Глава 17. Циклы денег



Каждая отдельная «денежка» в том или ином номинале (либо в виде купюры, монеты, либо в виде цифры в компьютере) имеет законченный цикл своего существования.

Рождение денег окутано в современном мире тайной, происходит оно за скрытыми дверями, в тишине и прохладце того или иного финучреждения. Происходит рождение денег по самоличному волевому решению человека или группы людей, которые присвоили себе это право безо всякого на то разрешения или одобрения со стороны других людей.

Деньги рождаются ПРОСТО ТАК, не основываясь ни на чём, кроме решения вышеозначенных людей ВЗЯТЬ И ПРОИЗВЕСТИ ДЕНЬГУ. Поэтому возникают деньги-фикции из ниоткуда, но общим людским «мнением» или сложившимся порядком вещей им, рождённым из ниоткуда деньгам, тут же присваивается принятые в том или ином обществе функции денег, названия, способы размена, хождения и т. д.

Далее пути «денег» расходятся: наличные деньги, как материальные субъекты, выражающие собой определённый СИМВОЛ экономической информации, имеют свойство стареть с течением времени. Поэтому их меняют время от времени: старые купюры и монеты уничтожают, а новые печатают или куют, безналичные деньги, как субъекты чисто фиктивного характера (двойного фиктивного характера: первый раз как деньги, второй раз как «невидимые» деньги), пропасть в принципе не могут, кроме как по решению тех самых людей, о которых сообщено в первом абзаце. Дело в том, что безналичные деньги – это учёт, производимый в специальных учреждениях, банках, где процедура учётности НЕ ПОЗВОЛЯЕТ уничтожать деньги просто, позволяет лишь списывать УБЫТКИ в виде неприхода тех сумм денег, которые должны придти, а УБЫТКИ, это вовсе не деньги, а отсутствие конкретной суммы денег в конкретном месте. Сами деньги, которые в одном месте списали, никуда не делись – они просто в другом месте.

Уничтожить безналичные деньги просто так не удастся даже в том случае, если сам банк или работник банка решат: взять и стереть циферку из своих баз данных. Дело в том, что учёт – это система взаимозависимых учётных записей, информации, рассыпанной по другим финансовым учреждениям, государственным налоговым службам, государственного финмониторинга, банков ДРУГИХ СТРАН. И обнуление в одном месте, немедленно вызовет вопросы в других, повязанных с этим одним местом, ведь учёт НЕ ДОПУСКАЕТ исчезновения даже ФИКЦИИ, записи о которой, информация о которой есть в многих местах.

Реально уничтожить безналичные деньги можно лишь эмитенту, который имеет над ними полный контроль: он сам их порождает, сам их и может убить, если они к нему обратно «придут». А мы помним, что эмитентам деньги периодически возвращаются, да ещё и с процентами.

Таким образом, тот, кто контролирует эмиссию денег, тот контролирует и общий объём эмитированных средств – всегда ТОЧНО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО сделано денег, сколько их обращается в мире. Мысли о том, что БЕЗНАЛИЧНЫЕ деньги могут запросто быть уничтожены кем угодно – было бы желание – относятся к разряду иллюзий. Этому поддаваться не следует.

В современном мире, в банковском делопроизводстве по манипулированию «фикциями», безналичные деньги МОЖНО запросто обратить в наличные, и наоборот. Это означает, в частности, что общество, принявшее эти «правила игры», соглашается с тем, что выпуск наличных денег будет определяться в том числе и нуждой тех или иных людей, которые ОБНАЛИЧИВАЮТ безналичные деньги. Т. е. АБСОЛЮТНО ХАОТИЧНО, и не поддаётся управлению.

Не зря в Западной цивилизации идёт ЖЁСТКАЯ БОРЬБА за контроль над наличными деньгами. Причём, достаточно ТРУДНО положить в банк сумму наличных денег, без указания источника её происхождения, а не снять: снять (перевести из безналичных в наличные) как раз можно ЗАПРОСТО. Дело в том, что эмиссионерам денег уже давно ЯСНА простая истина, что наличные деньги отследить ТРУДНО, а безналичные деньги – ЛЕГКО, поэтому установление контроля над безналичными деньгами и ЖЁСТКИМ противодействием перевода наличных в безналичные означает только одно: что наличные деньги будут упразднены рано или поздно. Пока эти сферы соприкасаются своими краями, и допустимая статистическая ПОГРЕШНОСТЬ в контроле за общей денежной массой (падающая на плохо контролируемые массы наличных денег), не выходит за рамки допустимого. Как уже было ранее указано, существующая масса денег во всём мире делится на две неравнозначные части: на долю безналичных денег приходится 95%, а на долю наличных – всего лишь 5%. Простая допечатка наличности и вброс её в экономику, при, допустим, трудностях с переводом безналичных средств, может в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, в ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ планеты вызвать ЛЮБУЮ ИНФЛЯЦИЮ, или инфляционную волну. Которую можно направить либо на одно государство, либо на несколько, либо НА ВЕСЬ МИР.

Процесс циркуляции наличных денег и безналичных в процессе своего развития, так же как и ранее с бывшими золотыми и бумажными, и их соотношений в количественном порядке, происходил ОДИНАКОВО. Золото, в отличие от бумаги, тяжелее добыть. Значит бумага вытеснит золото. Бумага, в отличие от компьютерной цифры, тоже требует приложения материальных и интеллектуальных ресурсов. Значит компьютерная информация вытеснит бумажку. Так оно и происходит.

Механизмом же, запускающим как рост количества денег-фикций на планете, так и ЗАМЕЩЕНИЕ золота на бумагу, бумаги на цифру в базе данных компьютеров – является дача денег в долг под процент. Дело в том, что эмитенты денег не просто создают деньги и их раздают, нет. Они дают их под процент. А откуда возьмутся «проценты», если эмитент точно знает, сколько денег он создал? Они могут взяться только из ЛИШЕНИЯ определённой части людей этих денег для того, чтобы долг был отдан полностью и с процентами. Но лишив определённую часть людей денег, этим наносится разрушение созданному ими, а также невозможности этим людям ВОССОЗДАТЬ разрушенное, ибо для этого снова нужны деньги.

Таким образом, циклы вброса денег в экономику с условием возвратности под процент означает манипуляцию произведённым людьми и нечестное перераспределение этого произведённого, когда они лишаются денег (ушедших в оплату процента). Чтобы подобный механизм НЕ ПРОЯВЛЯЛ свою удушающую сущность явно и в течение быстрого времени, эмиссионеры ДОПЕЧАТЫВАЮТ время от времени деньги, запуская их снова в экономику, тем самым плавно снижая разрушающие последствия механизма «ростовщичества».

Однако не стоит забывать о том, что было сказано выше: эмитенты денег, давая деньги под процент, ИХ ЖЕ И ПОЛУЧАЮТ обратно спустя какое-то время в увеличенном количестве. И через этот механизм получают МОНОПОЛЬНОЕ право либо на снова выдачу денег обратно в экономику, либо на подзадержание этих денег у себя какое-то время, либо на допечатку дополнительных сумм денег.

Чтобы представить это, приведём пример: допустим, в России, на 1 января в обращении находится 1 триллион рублей. Этот триллион рублей, ЦЕЛИКОМ, был когда-то вброшен Центробанком в экономику ПОД ПРОЦЕНТ. Значит, рано или поздно весь этот триллион ВЕРНЁТСЯ в Центробанк обратно. Но сейчас он в экономике, а не в Центробанке. В случае, если этот триллион «вернётся» обратно, то экономика останется без денег, а значит нормальные ОБМЕНЫ с ПОСРЕДНИКОМ будут невозможны. Значит этот триллион будет возвращаться ЧАСТЯМИ, постепенно. Возврат средств Центробанку означает ВЫМЫВАНИЕ денег из реально существующего человеческого производства, которое осуществляет свою деятельность с помощью их. Значит, будет возникать определённый дефицит средств. Значит Центробанк, не дожидаясь возврата первоначального триллиона, запускает печатный станок и СНОВА вбрасывает определённую сумму денег в экономику, как бы «замещая» те самые проценты, которые к нему «вернулись». Вброс осуществляется снова под процент – имея следствием, что спустя какое-то время Центробанку потребуется СНОВА запускать дополнительную сумму денег в оборот. Таким вот образом происходит накачивание денежной массы в экономику и инфляция.

Циклы «добросов» денег в экономику ранее были равны примерно 30 годам (в течение 30 лет деньги постоянно добрасывались, а затем – РАЗ – и происходило требование вернуть все долги с процентами, наступал кризис), затем, при окончательной замене золота на бумажки, в течение 10-15 лет (затем снова – РАЗ – происходило требование вернуть все долги с процентами, наступал новый кризис), сейчас кризис – явление ПОСТОЯННОЕ. Добрасывать больше нечего и некуда, планета ПЕРЕПОЛНЕНА ДЕНЬГАМИ под завязку. К примеру, внутренний долг США (долг народа США и правительства США кучке частных лиц под названием Федеральная Резервная Система, которая сосредоточила в своих руках эмиссию долларов США) составляет невообразимую сумму. Проценты по суммам, когда-то выданным ФРС для США, вырастили эти сумму до астрономической высоты. По существующим ценам на общий объём денег в мире можно купить всё имеющееся в мире СОТНИ РАЗ. Это означает, в частности, что если деньги разом уйдут из фикций – акций, облигаций и ценных бумаг – и опустятся в материальное человеческое производство, то цены вырастут в сотни раз.

Эмитенты денег прекрасно понимают, что зашли в своих жидовских, неуёмных аппетитах слишком далеко. Понимают, что решения, кроме как прощать периодически части долгов – НЕТ (как недавно простили долги Греции и собираются прощать их снова). Но и прощение долгов – не панацея, а оттяжка неминуемого конца. Всё дело ведь в ростовщическом проценте на эмитируемые деньги, который ПЛОДИТ ДОЛГИ со скоростью, превышающей скорость возможности отдать долги с процентами даже в самых прекрасных для этого условиях (идеальных), а его отмена чревата распадением многих и многих «кормушек» ростовщиков и жидов.

Каждый частный ростовщик, каждый банк, каждая финансовая контора, занимающиеся выдачей кредитов-займов ПОД ПРОЦЕНТ, усугубляют ситуацию среди своих обществ, внося свою лепту в одновременное изъятие денег из оборота материального производства и тем способствуют увеличению эмиссии Центробанком, а следовательно – инфляции (от которой страдают все). ПОСРЕДНИК (из ОБМЕНА с ПОСРЕДНИКОМ) уже давно «сам себя» плодит в геометрически возрастающих пропорциях через процент, а эмитенты валют этому способствуют, хотя и понимают пагубность этого маразма.

Но ситуация, при сравнении с общим капиталом и емностью, ещё хуже. Категория ОБМЕН с ПОСРЕДНИКОМ – сама по себе выпадает из меры (в естественно-природном производстве нет никакого посредника, нет даже ОБМЕНОВ, всё происходит напрямую – через ДАРЕНИЕ), даже при наличии строго и невероятно честного контроля над эмиссией этого самого посредника-денег. А уж при наличии огромного количества жидов, ожидевших, ожидовлённых и массы жидовосхищённых, будет тем больше выпадать из меры, чем больше активность жидов, а это несёт только возрастание существующего и так ДИСБАЛАНСА.

Сами по себе жиды, ожидевшие, ожидовлённые и жидовосхищённые, а также общества НЕ ЖИДОВ, не понимающие этой проблемы, оставляя её БЕЗ своего внимания, вовсе не способствуют выходу из создавшейся ситуации в меру. Но этой проблемой озабочена та часть концептуальных жидов, которая и поддерживает своей деятельностью мировой порядок. По их мнению решение ЕСТЬ. Оно состоит, как было указано в главе 15, в третьем контуре, в переходе на систему глобального и прямого УЧЁТА всего людского громадья-«стада» (включая и жидов, с жидовскими разновидностями) через ЧИПИЗАЦИЮ каждого отдельного человека и через контроль с помощью этого чипа над ЕГО, человека, ПОТРЕБЛЕНИЕМ чего бы то ни было, где бы то ни было. Сами жиды по этому плану подойдут на роль «надсмотрщиков» отдельных «стад», с повышенным потреблением, чтобы жидовское чувство было хоть в этом удовлетворено.

Деньги (разные валюты разных государств) ещё и иерархически расположены в управлении мировым порядком. Те Центробанки стран, валюты которых «признаны» (КЕМ?) «твёрдыми» (на самом деле имеющие прочную базу в виде инварианта прейскуранта – т. е. производств электроэнергии в достаточном количестве!), понимая прямую взаимосвязь между процентной ставкой и инфляцией, озадачены, но связаны прямым подчинением главному «Центробанку» (им считается США за наличие долларов в каждой мировой дыре) и поэтому ничего не могут противопоставить. Те Центробанки стран, валюты которых НЕ признаны «твёрдыми» (опять же КЕМ?), но ТОЖЕ будучи связаны прямым подчинением ГЛАВНОМУ, тоже не могут ничего сделать. Принцип ведь эмиссии денег у всех Центробанков один и тот же – через процентную ставку.

Иерархия валют по их «важности» в мировом человеческом производстве (а следовательно Центробанков, а следовательно государств, а следовательно и населения этих государств) прослеживается чётко по наличию стран-паразитов и по наличию стран-рабов, стран-должников, где к первым относятся страны Западной цивилизации, а страны тех цивилизаций, которые жидовосхищены (являются «попутчиками западников) или «закрывают глаза на ЖИДОВ», будто проблемы нет и в помине, типа Таиланда, Китая, арабских стран, России, ряда стран Африки и других – являются полурабами или конкретными рабами.

Другого способа борьбы с жидами, кроме как переделка собственной психики, изгнание оттуда «жида»-рабовладельца в любой форме, равно как и «раба» в любой форме (потому что тот же жидовосхищённый – точно такой же раб, как и другие) НЕТ.

А способы, приличествующие любому сознающему масштаб и опасность проблемы, перечислены в главе 16, в виде практических методов. Действуют они медленно, почти незаметно, действуют они так, что мы, ныне живущие, МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ НЕ УВИДИМ РЕЗУЛЬТАТЫ ТРУДОВ НАШИХ В НАШИХ же ЖИЗНЯХ, но ведь это не повод, чтобы не стать и не быть человеком, не правда ли?

Глава 18