Глава 16. Деньги



Одна из версий происхождения денег изложена здесь. Сравнить эту книгу с другими по той же теме – ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ – полезно для ума. Найти другие книги можно легко – достаточно погуглить фразу «происхождение денег» и открыть многочисленные ссылки.

Мы не будем пересказывать содержание вышеприведённой книги, чтобы, опять же, «не плодить лишних сущностей».

Переворот, происшедший в 20-м веке, переход от привязки хоть и к фальшивому инварианту прейскуранта, но всё же материальному объекту – золоту, к отсутствию хоть какого-нибудь инварианта вообще, характеризуется тем, что жидовская концепция «скупить мир у лохов» пришла к метрологической ЗАПУТАННОСТИ.

Если брать в качестве инварианта прейскуранта золото, одну из частей материи в чистом виде, то ограничение количественного роста денег, накладываемое на ОПРЕДЕЛЁННОЕ, а вовсе не безмерное наличие золота в общем капитале, не даёт возможность делать это безконечно долго без хотя бы мало-мальски мерного соотношения с экономическими процессами, которые характеризуются в очень большой степени емностью.

А золото продвигалось в качестве самоценного средства платежа, в качестве базы любой стоимости, в течение нескольких тысяч лет.

Напомним, что такое инвариант прейскуранта – это самый главный продукт-объект-ценность-благо-товар в списке других самых основных продуктов-объектов-ценностей-благ-товаров, определяющих экономические процессы (т. е. естественно-природное и человеческое производства). Выбирается инвариант прейскуранта людьми на уровне общины через перебор (для выхода НА МЕРУ) существующих возможностей, когда на какой-то одной просто останавливаются из-за выясненного в практике максимального удобства, а вот в случае, если на уровне ТНО общины не смогут самостоятельно решить для себя ВЫБОР инварианта прейскуранта, то за них это могут решить выявленные на этой стадии развития обществ управленцы. Решают они в зависимости от своей нравственности, которая либо общинная, либо – корпоративная, жидовская. Либо в ней есть элементы и того, и другого.

Точно определить, когда произошёл переход от инварианта прейскуранта – золота к инварианту прейскуранта – пустоте, можно с помощью рассмотрения вопроса, а что произошло МЕЖДУ 1944 годом (Бреттон-Вудское соглашение) и ситуацией 1971-72 гг, когда президент Франции Шарль де Голль потребовал у американцев золото в обмен на все доллары США, которые были собраны во Франции. ФРС нерасчётливо, по-жидовски, пользовавшаяся печатным станком, напечатало слишком много бумажек – долларов США – и золота США НЕ ХВАТИЛО для равноценного обмена на них французам, как то и было декларировано Бреттон-Вудским соглашением. Невыполнение американцами своего обязательство аннулировало это соглашение.

Вместо инварианта прейскуранта – золота – США тогда (после неприятности с Францией) предложили регулировать «стоимость-ценность» валют мира с помощью так называемых кросс-курсов, когда якобы «рынок» сам определяет «стоимость-ценность» каждой валюты через спрос и предложение на них. Причём сама «стоимость-ценность» определялась не иначе как «ценность-стоимость» валют других. Это было очередное мозгопудрение жидов, и оно продолжает пока держаться, хотя уже очень многим ясно, что такая ситуация вечно продолжаться не может. Дело в том, что кросс-курсы зависят от ОБЪЁМА выпущенных (эмитированных) бумажек-денег или, как это уже давно принято и делается – от денег-циферок в комптьютерных программах Центробанков стран. Если какая-то страна выпускает своих денег больше, то остальные страны, чтобы кросс-курс не задевал их интересы, вынуждены допечатывать и свои валюты. Таким образом, идёт НЕОСТАНОВИМЫЙ ничем рост количества денег вообще, и уже не за горами, когда эта ситуация достигнет своего пика – деньги-фикции достигнут своего максимального объёма и банально превратятся в ноль. Отображение деньгами общего капитала не может быть безконечно кривым.

Чтобы было понятно, что имеется в виду, поясним: деньги отображают реальное перераспределение благ-ценностей-товаров-услуг-продуктов-субъектов как реальных, так и дутых, воображаемых (типа ценных бумаг). Эти блага-ценности-продукты-товары-субъекты в материальном мире НЕ РАСТУТ с такой же скоростью, как эмиссия денег, которая их обезпечивает (пример, чтобы увеличить количество ножей, надо увеличить количество производимой стали, чтобы увеличить количество производимой стали, надо построить новые заводы, которые потребуют дополнительной энергии, материалов, дополнительной руды и т. д. – всё это БЫСТРО делаться не может. Сравните это со скоростью печатания денег). Следовательно растущие в количестве деньги могут либо обезпечить инфляцию (что мы наблюдаем), либо уйти в каком-то количестве туда, где они могут обращаться ВНЕ человеческого материального производства, в ценные бумаги (что мы тоже наблюдаем). На сегодняшний момент до 95% всех мировых денег обретаются в безналичной форме и являются ПОСРЕДНИКОМ при покупке-продаже ДУТЫХ величин – ценных бумаг.

Реальность же совершенно другая. Для того, чтобы разобраться, что именно происходит, и каков на самом деле инвариант прейскуранта, якобы ныне НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ вообще, хотя всё же он был и есть, но ПОМЕНЯЛСЯ, надо обратится к истории ПЕРЕХОДА мира от массового применения энергии: физической, человека, и тягловой, от домашних животных, к применению энергии, производимой МАШИНАМИ. Произошло это в 18-20 вв. Постепенно и плавно. Золото выполняло роль инварианта прейскуранта до того момента времени, когда количество производимой машинной энергии в мире ПРЕВЫСИЛО количество энергии физической и тягловой в общем капитале. Т. е. произошло СМЕЩЕНИЕ того же, что и было, количества энергии в качественном отношении. Когда же количество энергии, производимой машинами, стала подавляюще огромной по отношению к физическому труду людей и тягловой энергии, вот тогда на роль нового инварианта прейскуранта вышла ЭНЕРГИЯ.

Как мы помним, энергия – это всего лишь видоизменённая материя, которая НЕИЗМЕННА в общем капитале. Поскольку энергия бывает разного рода, то те или иные категории и виды энергий всегда присутствуют и в естественно-природном производстве и в человеческом. Но вот соотношение тех или иных видов энергий МЕНЯЕТСЯ, трансформируется с течением времени. Очередная смена произошла на памяти многих живущих и до сего дня людей.

Весь 20-й век был посвящён «выяснению» того, а КАКОЙ вид энергии – самый-самый, который употребляется везде и во всём (почти). Перебор «вариантов»: электричества, нефти (продуктов горения из неё: бензина, керосина, дизельного топлива, масел), каменного угля, дерева и т. д. выявил, что самым предпочтительным и наиболее во всех областях деятельности человеком применяемых служит ОДНА энергия – электричество.

Начиная примерно с 1950-х гг 20-го века производимая машинным способом ЭНЕРГИЯ стала глобальным инвариантом прейскуранта. То, что об этом умалчивалось, не меняло роли и воздействия инварианта прейскуранта на экономику, потому что инвариант прейскуранта – явление объективное, не зависит от воли и желаний людей. Дело в том, что в человеческом производстве трансформации материи без приложения иной материи, в виде энергии, НЕ ОБОЙТИСЬ. А статистика общего использования того или иного вида энергии среди всех людей НЕИЗМЕННО выявляет предпочтительность (удобство) ОДНОГО ВИДА.

Таким образом, новым инвариантом прейскуранта, который ОПРЕДЕЛЯЕТ экономику человеческих производств, является электроэнергия, или, если перевести это в величины – способом измерения инварианта прейскуранта, величиной его является 1 киловатт/час. В том, что это так и есть, каждый человек может убедиться лично, бросив взгляд вокруг себя и попробовав посчитать источники ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ и представив, а что будет, если электричество ПРОПАДЁТ.

«Незримое воздействие» инварианта прейскуранта на общее состояние человеческого производства таково: даже те бумажки, под названием «деньги», выпускаемые эмитентами, не могут нормально отображать экономические процессы (трансформацию материи), если их не «поддерживает» своей реальностью ОПОРА в виде вырабатываемой электроэнергии. Другими словами, если страна не обладает производством электроэнергии, то её бумажки-деньги пусты, если же страна обладает хотя бы мало-мальским производством электроэнергии, то её бумажки имеют и определённый ВЕС, именно тот, что и придаёт имеющимся мощностям человеческого производства, использующего электроэнергию. Т. е. инвариант прейскуранта выражает себя через количество и качество реальных человеческих производств, потребляющих электроэнергию. Это легко увидеть, поглядев статистику производства электроэнергии разными странами.

Но – как было сказано выше, соотношение количества денег в мире и количество электроэнергии, производимой глобально, постоянно меняется в сторону перевеса денег. Т. е. количество денег, печатаемых жидами, ОПЕРЕЖАЕТ рост производства электрической энергии и намного. Ориентация жидов на «ценность-стоимость» валют как на кросс-курс других валют, при отсутствии ОПОРЫ на инвариант прейскуранта является продолжающимся ВЫПАДЕНИЕМ ИЗ МЕРЫ, который их же и накажет.

Деньги – представляют из себя ПОСРЕДНИКА в категории ОБМЕН С ПОСРЕДНИКОМ и абсорбируют (вбирают в себя) черты РЕАЛЬНЫХ товаров-ценностей-объектов-благ-продуктов, которыми люди обмениваются друг с другом – в ВООБРАЖЕНИИ ЛЮДЕЙ. Поэтому ПОСРЕДНИКА должно быть среди людей В МЕРУ, если люди не хотят испытывать неудобств: либо избыточного количества ПОСРЕДНИКА, либо – его недостаточность. МЕРА количества ПОСРЕДНИКА может с лёгкостью быть выявлена на уровне самодостаточной общины, с небольшим трудом на уровне ТНО, со сложностями на уровне государства и с огромными сложностями на уровне глобальном, всего человечества. Но это ВСЕГДА будет крайне ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ величина.

Проблеме соответствия в меру текущему человеческому производству и количеству денег для обезпечения плавности и гармоничности этого производства было посвящено немало «научных» и совсем не научных работ в прошлом. Но решение этой задачи на глобальном уровне невозможно, потому что не учитывались нравственные аспекты, нравственные категории экономики. Судите сами, как можно точно вычислить, сколько нужно денег одному человеку в каждый день его жизни? Представить ТОЧНО. А двум? А миллиону? А миллиардам? Деньги – величина МЕРНАЯ, их можно сосчитать. А являются ли такой же мерной величиной ЖЕЛАНИЯ людей употребить деньги? Можно ли их просчитать? Очевидный ответ – теоретически можно, а практически нельзя. Динамика ИЗМЕНЕНИЯ желаний людей, неотслеживаемая никак и ничем – тому «виной».

Если обратить внимание на естественно-природное производство и сравнить его с производством человеческим, то выяснится, что первое обходится безо всяких денег. ПОСРЕДНИКОВ нет. Природа обходится одним ДАРЕНИЕМ.

Поэтому логичный вывод: и людям нужно обратиться к этому «опыту» и основывать свои экономические взаимоотношения на основе ДАРЕНИЯ тоже. Тогда отпадёт нужда в выяснении соответствия результатов человеческого производства и количества посредника при обмене этими результатами. Но применение ДАРЕНИЯ повсеместно упирается в нравственные аспекты и категории экономики. И без решения вопросов нравственности, никакого ДАРЕНИЯ, увы, не возникнет: «Я-калки»-эгоисты будут тянуть на себя части общего капитала, НЕ ДЕЛЯСЬ и НЕ ДАРЯ другим то, что есть ОБЩЕЕ ВСЕХ. И будут проделывать это, как и проделывают ныне, без меры.

Чтобы понимать существо денег – ПОСРЕДНИКА – более глубоко, следует знать, что носители злонравных аспектов и категорий экономики при всяком удобном случае «плодят» ещё и двойников денег. И начинают их использовать наравне с деньгами. К примеру, акции предприятий, бумажка с указанием доли «собственности», является второй производной от денег. Облигации – долговые расписки от заёмщика с обязательством выплатить «тело» долга и процент по нему по прошествии определённого количества времени – тоже являются второй производной от денег. Таковы также многочисленные «инструменты» современных «рынков»: ценных бумаг, капитала (в его старом значении, которое можно понять, как угодно!), вторичных и третичных ценных бумаг. Давление собственно денег (государственных валют) совокупно с заменителями денег при «хаотичном» эмитировании как денег, так и ценных бумаг разного рода, оказывает на плавный ход человеческих производств УРАГАННОЕ воздействие, который размётывает по углам собранное людьми в порядке, мерности и качестве.

В этом на первый взгляд «хаотичном» движении УРАГАНА проглядывает УПРАВЛЕНИЕ этим процессом. Управление осуществляют ТЕ, кто контролируют печатные станки государственных валют, а, если взять глубже, то лишь один печатный станок – тот, который в США. Управление осуществляется двумя способами: вбросом дополнительной порции долларов США в глобальную экономику, причём вбросом через ростовщичество – это когда только что напечатанные или созданные деньги даются в долг под процент или изъятием определённого количества долларов США из обращения, на короткий или длительный периоды. В зависимости от вброса или изъятия огромных сумм, экономика испытывает либо избыточность, либо дефицит денег, а это оказывает воздействие на «рынки» ценных бумаг, которые, в свою очередь оказывают воздействие на человеческие производства, а затем и на перераспределение благ-продуктов-ценностей-товаров-субъектов среди людей. Поскольку такое управление злонравно, то оно преследует определённую злонравную цель: в промежутках (они тянутся годами), вызываемых потрясениями от избытка или недостаточности денег, перераспределять блага-продукты-ценности-товары-субъекты сначала В СВОЮ ПОЛЬЗУ, а затем то, что останется – остальным.

Управление это эффективно осуществляется и будет осуществляться ровно до тех пор, пока бездумно-беззаботные люди не выявят для себя ИСТИННЫЙ источник бедствий и несчастий от осуществляемого НАД НИМИ управления, не выяснят для себя, что такое жидовство, и с помощью каких методов оно работает, не решат для себя, что жидами быть стыдно, и не перестанут жидовать на ВСЕХ УРОВНЯХ всех обществ во взаимоотношениях друг с другом. Всё это требует ясного ума, добронравия, решимости, силы воли.

Практические методы для любого человека в противостоянии жидовству и соответственно жидовскому глобальному управлению таковы:

не брать деньги, а также товары-блага-ценности-продукты-субъекты в долг под процент у жидов, ожидовленных, жидовосхищённых и ни у кого другого (а другие в долг под проценты как раз И НЕ ДАЮТ, что интересно),

не давать, никому, ни жидам, ни не жидам, в долг под процент ни денег, ни товары-блага-ценности-продукты-субъекты (ибо дают под процент только жиды, ожидовленные и жидовосхищённые),

не бояться, жидов, ожидовлённых и жидовосхищённых, говорить им в лицо правду об их жидовской сущности, методах и способах их жидовского УСТРЕМЛЕНИЯ к паразитированию на тружениках,

не применять, в своей жизни никаких жидовских методов ради достижения ЛЮБОЙ жизненной цели, как-то: обман, подкуп, жульничество, подлость, нечестность, ложь,

оказывать ДАРЕНИЕ, другим людям при первой возможности, НЕ ОЖИДАЯ в ответ встречного дарения, но и НЕ распространяя ДАРЕНИЕ на жидов, жидовствующих, жидовосхищённых и прочую гниль, потому что они воспринимают это в КАЧЕСТВЕ ХАЛЯВЫ, а посему обойдутся,

быть СПРАВЕДЛИВЫМ, в своих взаимоотношениях со всеми окружающими людьми, включая и жидов, жидовствующих и жидовосхищённых (может одумаются и перестанут жидовать).

Бытовые вопросы жизни в современной цивилизации (к примеру, покупка квартиры, устроительство бизнеса, образование детей, лечение) зачастую ПРИНУЖДАЮТ людей, через искусственно выстроенные жидами ОБСТОЯТЕЛЬСТВА финансового и мировоззренческого характера – обращаться в жидовские институты: банки, финансовые учреждения и к частным ростовщикам за «ПОМОЩЬЮ». Следует помнить, что жиды только этого и ждут. Ведь обстоятельства финансового и мировоззренческого характера ИМИ И ФОРМИРОВАЛИСЬ загодя по отношению к вам, к вашей жизни. Для одной лишь цели: чтобы в случае нужды вы обращались именно к ним и получили от них «помощь», закабаляющую вас.

Инструмент закабаления прост: получаемая вами «помощь» НЕ безкорыстна, как ДАРЕНИЕ, и НЕ эквивалентна=равна=тождественна, как при ОБМЕНЕ или ОБМЕНЕ С ПОСРЕДНИКОМ, а обусловлена ПРОЦЕНТОМ, как получением жидами от вас ещё и СВЕРХУ, помимо любого эквивалента. Это самое «сверху» есть часть вашего труда, ваши неисполненные желания, вами произведённые блага-товары-продукты-ценности-субъекты, отдаваемые вами жиду-паразиту ПРОСТО ТАК.

Не слушайте жидовских увещеваний по поводу ваших обязательств ему. Поскольку в отношениях с жидом никаким эквивалентным обменом, не говоря уж о ДАРЕНИИ, и не пахнет, то всякого жида, осмеливающегося даже поднимать голос о своём жидовском паразитском «вознаграждении», которое представляет из себя часть ВАШЕГО ТРУДА, можно СМЕЛО и многократно посылать в то самое некультурное, но всем понятное место.

Трусость и нерешительность в отношении с жидами – ПОМНИТЕ об этом – карается вашим РАБСТВОМ у жида.

Бытовые и прочие вопросы можно и нужно решать с помощью друзей и знакомых на СПРАВЕДЛИВОЙ, равноценной, эквивалентной основе: на ОБМЕНЕ или ОБМЕНЕ с ПОСРЕДНИКОМ, если ДАРЕНИЕ вам и вашему окружению неподвластно. И, если вопросы эти вы решить не можете (не находится у вас столько друзей и знакомых, чтобы вам помогли), то ПЕРЕДУМАЙТЕ-ПЕРЕОСМЫСЛИТЕ сам предмет вашей «нужды». А так ли он «нужен», как вам кажется? Так ли тяготит вас то, что вам немедленно и позарез нужно ИМЕТЬ ЭТО В «СОБСТВЕННОСТИ»?

Глава 17